新威尼斯官网

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 新威尼斯官网

新威尼斯官网:头条新闻

    新威尼斯官网:全文检索

    首页 > 头条新闻

新威尼斯官网:徐涛局长一行调研福建物质结构研究所

  2020年10月29日上午,前沿科学与教育局局长徐涛院士一行赴福建物质结构研究所进行调研。

  徐涛局长一行参观了光化学与光物理测试研究平台、煤制乙二醇工程试验室、KDP类晶体研发工程中心、3D打印工程技术研究中心、透明陶瓷研发中心、中科芯源光电科技有限公司和福建国瑞中科光电有限公司,听取了曹荣所长关于物构所科技创新工作报告和福建物质结构国家研究中心建设工作设想,并与洪茂椿院士等进行了交流座谈。

  会上,徐涛局长高度肯定了福建物构所所取得的成绩,认为该所自1960年建所以来,非常重视基础研究和源头创新,产出了一批领先的科研成果,同时一直致力于将基础研究成果向实际应用推广,并积极承担国家相关重大任务,取得了良好的经济和社会效益,服务了国家需求。徐涛局长随后介绍了前沿局的主要工作职能,对福建物构所基础研究的未来部署提出了建议,希望研究所基于现有工作基。浞掷煤肂类先导专项、基础前沿科学研究计划、科教融合和重点实验室等抓手,进一步凝聚和培养优秀人才,加强原始技术创新和产学研用,争取在晶体化学、能源催化等结构化学相关领域取得引领性的突破。徐涛局长表示前沿局将继续为福建物构所做好服务工作,支持研究所更好地发展,推动产生更多的原创性成果,为科技兴国做出更大的贡献。

  福建物构所所领导和前沿科学与教育局相关处室同志参加了调研。

附件:
新威尼斯官网-vns威尼斯城官网登入